SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週末(11日~13日)に3年半?4年?振りに
祖母の家へ行ってきました🍒
数年前から施設にいる祖母。
私のこと覚えてません。両親のことも。
「だれ?」「(妹の名前)?」
おじさん曰く、もう少し面会時間が
長かったら思い出すと思うよ、って。
↑施設の規則で15分だけだったので
めちゃくちゃ寝起きで記憶の引き出しを
引っ張ってるみたいでした。
こういう感じになるの分かってたし
会えただけで顔が見れただけで十分です
(*˘︶˘*).*・゚
祖父のお墓参りも出来ました。
あとはいとこ家族や親戚に会ったり
道の駅に行ってお土産たくさん買ったり
食べ慣れたラーメンや名産品、その場所での
ソフトクリームなど色々食べました(*´ч`*)
次はいつ行けるかな?
また会いに行くからね、おばあちゃん!
ーーーーーー
お土産のひとつの桃を使って
桃甘酒みるくを作りました\(≧∇≦)/
桃1/4個と大きめの製氷皿に凍らせてた
甘酒ひとつとグラスの大きさに合わせて
注いだ牛乳。材料これだけ。
あまーい♡美味しーい♡これ好き♡
祖母のとこへ行く→桃買ってくる→
甘酒と合わせよう!
これ決めてました( *´罒`*)いひひ♪
桃の品種は「川中島白桃」
甘さ柔らかさバランスのいい桃です。
牛乳を混ぜたら淡い薄いピンク色になって
可愛い色🩷
ちなみに隣のは「黄桃」です💛
#甘酒 #マルコメ #甘酒ドリンク部 #朝活
#桃 #川中島白桃 #牛乳 #時差あり
#白桃の日(8月8日) #発酵の日(8月5日)
おばあちゃんとこ行く前から
甘酒と桃の組み合わせ考えてたのね♬美味しそう
私は今日ピーチネクターを飲んだ〜
昔から好きなピーチネクター
お熱があると母が特別に買って飲ませてくれたんだよね
↑
熱出ることほぼないから
大人になるまで幻のジュースでしたけどね
今日は喉がちょっと痛むので買ってみました
ちょこちゃん
おばあちゃんに会えてよかったね~ウンウンまた会いに行ってあげてね〜
喉痛大丈夫?まだまだ暑さ続くから身体も付いていけないよね😥お大事にね!
ミルクカラーだと、コリラックマに見えるけど…リラックマ??
フレッシュな桃を使う贅沢🍑✨
甘酒と組み合わせるのも美味しそう。
私、桃は勿体なくて加工せずに食べちゃう(笑)
ちょこさん、お祖母さんに会いに行かれたのですね✨
私も祖母に会ってないんです。
コロナ前に会ったきりで…会いに行きたい(*´◒`*)イイナァ
高齢で心臓が…なんて言ってるから心配。
私も普段は桃そのまま食べる!大好きすぎるので贅沢でもったいなくて(*/∇\*)キャッ♡最近の桃は固めが主流なんですよね!柔らかいのが好きなんだけどなー
ゆずぽんさんもおばあさまに会えてないんですね。遠いのかな?会いに行けるなら行ってほしいー!祖母も心臓が悪くて何年か前にペースメーカー入れました。悪い言い方ですが、さよならの会が開かれる前に会えてほんとに良かったと思ってます(*˘︶˘*)
良いなぁ~。シールで集めて…的なのかな?
コップの記憶がない…(笑)
山梨の人は林檎みたいの食べるんですよね?
昔、桃狩りで食べたけど無理でした( ˃ ⌑ ˂ 。)
私も柔らかいのが好き~✨
そうなのですよ。
本当に…。私も同じこと思ってます。
車で一時間くらいなのですが、なかなか行けてなくて。
妹が用事のついでに寄るので近況だけは入って来てますが…お年なので…ね。
辛いから考えたくないけど…。
ちょこさんは会いに行けて良かったですね🎶
私も行こう!(笑)