• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 414

豚汁

レシピ
材料・調味料
豚バラ
適量
大根
半分
人参
2本
ごぼう
1.2本
こんにゃく
一袋
ネギ
適当
1
醤油
1
みりん
1
味噌
適量
だしの素
適量
作り方
1
鍋に水を入れて、火にかける。
大根、人参はいちょう切り、ごぼうはささがき、豚バラは一口ぐらいにしておく。
2
野菜は鍋にぶち込んで、火にかける。
豚バラバラ焼いてから鍋にぶち込む。
こんにゃくはちぎって入れる。
3
全体に火が通ったらだしの素、酒、醤油、みりんを入れて味噌を入れて味を整える。
4
ネギをみじん切りにして薬味にする。
ポイント

味噌を入れたら沸騰させない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)