• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 235

お餅で作るモチモチなチョコレーズンミューズリーバー♡美味だよ

レシピ
材料・調味料
豆乳
100cc
お餅(丸もち使いました)
2つ
きな粉
大さじ3
ミューズリー(フルーツ入りなくても)
100g
レーズン
40g
ハチミツ(いれなくても○)
大さじ1から2
チョコ
70g(削って)
作り方
1
☆をお鍋に入れて弱火にかけお餅を溶かします。少し形が残っても大丈夫♡
2
♪をボールにいれて混ぜておくよ!
3
2に1を入れて 馴染むまでまぜまぜ。手に水をつけながら 生地の形を整えて一口サイズにする。180度オーブンで15分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
*沢山のクリップをありがとうございます。
こちらのレシピは 2017年1月7日発売のsaita2月号にも
掲載させていただいています^ - ^
他に、お餅チップスレシピ、ひよこのパンも 載せていただきました。
よかったら お手にとってみてください♡*

こんにちは(*☻-☻*)
今日のおやつです♪余ったお餅をつかって
もちもちミューズリーバーができましたー!
美味&手が止まりません\(//∇//)\
はまる食感☆
子ども達のリピ決定(=´∀`)人(´∀`=)
ぜひぜひつくってみてください。
小麦粉ないし、ミューズリーでヘルシーですよ♪ #あまりものでつくる #おかし・デザート