SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りすぎてしまって冷凍してました
酢飯に混ぜ込んでちらし寿司や
お稲荷さんによくリメイクします
今回は市販のいなり皮使用
刻みわさびも混ぜ込んで
五目わさび稲荷にしました♪
刻みわさびはかなり入れても
そんなに辛くはないですが
香りはしっかりして美味しくいただけます♡
ゴボウや蓮根のきんぴらで作っても
美味しいです♪
この間までのマイナス20度越えが嘘のように
今日から最高気温はプラス6度とか( ˙_˙ )
あったかーい♪
最低気温はマイナス13度ですけど笑
昼間溶けた雪が夜に凍って道路ツルテカで
(・∀・)こ、こわー!
#リメイク #いなり寿司 #切り干し大根
#刻みわさび #簡単料理 #お弁当
こんちゃー
こちらは どんより曇り💧
プラス気温だね☝️ でも!この天気だと
ダラダラ〜体が動きましぇん(笑)
切り干し大根入り いなり寿司美味しそう🤤
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
切り干し大根のリメイク酢飯は
私もやるよ~(*´ω`*)
美味しいよね♡
きざみわさびを混ぜるのは未体験だから
近いうちにやってみる♡
まずは切り干し大根を作らなきゃ(笑)
(・m・ )クスッ
スター貰うね~♡
6度からのマイナス13度って!
気温差が凄い!(;゚Д゚)
道路ツルテカも怖いね💦
運転も足元も気を付けてね💦💦
残ったお惣菜
いつも炊き込みご飯に
しちゃうけど
お稲荷さんにリメイク
良いですね(人*´∀`)。*゚+
ちょうど炊き込みご飯になる予定の
きんぴらがあるので
やってみます〜♪
^^*・:*.\(( °ω° )).:+チワッス
そちらどんより〜
こちら晴天でしたよー🔆🔅
道路雪溶けてベチャベチャねー!
夜にはツルツルになるよー\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
おいなりさんはいつ食べても美味しいね♡
あー面倒だけど
郵便局行ってこよー笑
☆(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス
わさび稲荷作ると
ペコリの時流行った稲荷思い出すね♡
刻みわさびがまた美味しいのよね〜
大好きd(≧▽≦*)
気温差激しいよねー!
昨日もこんな感じで昼間溶けて夜ツルツルテカテカー!
スーパーの前でみんな転びそうになってたよ
ウワアアァァ 三三(;ノ○Д○)ノ ツルッ・*
炊き込みご飯もいいねー♡
その炊き込みご飯にすし酢混ぜて
お稲荷さんに詰めてもいいねd(≧▽≦*)
グットタイミングなきんぴら〜
ちびちゃん達にはわさび抜きだね♡
因みにごぼうのきんぴら
かき揚げにするのも大好き〜笑
かき揚げにする為にたくさん作ってしまうよ♪
徒歩 1分チョイ くらいかな〜😆
やってみよう。
北海道はまだまだ寒いですね。
負けたー( *´艸`)クスクス
うちは徒歩5分くらいだけど
車で行ってきたよー笑
うんうん!
刻みわさび入れると香りがいいよ〜
たくさん入れるとピリッとするかな♡
北海道今日はあったかでした🔆🔅
でも夜はやっぱり寒いです笑
切り干し大根の煮物
つい作りすぎちゃって
いつも次の日無理矢理食べてたー!
お稲荷さんに入れるのいいですね。
やってみよー♪
この前、トドックで間違って
稲荷の皮注文しちゃったんだけど
美味しかった😋
暖かいのはいいけど
夜ツルツルになるから怖いですよね。
昨日も夕方冷えてきて
ツルツルで運転怖かったー💦
こちらにも(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス
そーそー
3人から2人になっても作る量同じだから
いつも余ってしまう笑
冷凍しても大丈夫だったよ♪
間違って注文しちゃったのー?笑
市販のは日持ちするからいいよね!
そーそー!
昨日お出かけの帰りはツルツルだったー
山道入るとガタガタだしー!
ガタガタツルツルほんと
ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜
気をつけようね!!
かおちゃんのおいなりさん、
色々入って美味しそー!!
これはパックパク食べてしまいますー♡
刻みワサビ、使った事ない!
美味しそー✨✨
わさびの風味と
切り干し大根の歯ごたえ
絶対好きなやつ(・∀・)ウン!
からの
隣のパチ屋の
強面店長が真顔で
股間指指しながら
稲荷ちょーだい言ってきたの
の思い出しました(ノ∀≦。)ノ笑
なんか
すみません
すみませんwww
カンパーイ♪
切り干しのリメイクはお寿司かあ♡♡
なるほどー🎶
切り干し多めに作ってやってみたいわね😍
こちらは今日は15度の暖かさ💦
ベランダのビオラが満開です←早いわ
刻みわさびって良い仕事するよね♪
今日は暖かくて過ごし易かったね
私はマイナス10℃でも凍えてるから マイナス20℃の世界 無理(つд;*)
TVで見て 大変だな~って思ってたよ
気をつけて過ごしてね♪
刻みわさび←
生のわさびの刻んだやつですか?
(´・-・`)?
昔ペコリで流行った水菜とわさび粉の混ぜ混ぜしたやつにお稲荷さんにするやつ(長いわ説明(^^;))あれ思い出したー😁
ブラス6度であったかいの??
ぎゃー私は北海道住めない~(。>﹏<。)
わさび稲荷。食べたい!作りたいと思いました!
で、☆いただきました!
かおちゃんさん、マイナス20度越えの北海道にお住いなんですね(><)私の「寒い、寒い」の投稿は甘いですね(笑)
まだまだ夜は寒いですよね😅
車は気をつけてください😊
甘い揚げにピリ辛のわさびのすし飯!!
デパ地下のお稲荷さん専門店で必ず選ぶ!!
切り干し大根まで入っていたら旨さ倍増だね!
お重に詰めて〜ハイキングって気温じゃないものね❄️
仏様にお供えしたのかな?
詮索するのはやめよう💢
とても美味しそうなスナップ❣️
春を思わせる小枝とともに〜💕
ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ
五目と書いてるけど何目入ってるのやら笑
市販の皮小さいからパクパク食べてしまうよね〜
食べ過ぎ注意だー(*≧∀≦*)
刻みわさびない?
私いつも瓶詰めの使ってるんだけど
この間は見つからなくてチューブのを買ったよ
きっとお店にあるある〜d(≧▽≦*)
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
そんな稲荷は食べたくない
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
そーそー!
切干大根の歯応え!
ごぼうとかれんこんの歯応えが
良いのよね〜♪
それにわさびの( ˘ ˘) ツーンでサイコー♡
あっちの稲荷は忘れて
カンパーイ♪
お久しぶりです♡
お義母様の具合どうですかー|ω・`)チラッ
まだ入院されてるのかな·····?
病院通い大変だよねー
コロナとか出てきたし病院行きたくないよね
ヽ(;▽;)ノキヲツケテー
わさび稲荷といえばぶりさん♡
ペコリで一世を風靡したよねd(≧▽≦*)
切干大根INもなかなか良いです笑
15度あったかー!
春通り越して夏!?( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
こんばんは(*^▽^*)ノ
うんうん!
刻みわさびが好きすぎるー笑
いつも瓶詰めの買うんだけどこの時は無くて
チューブ買ってきたらすぐ無くなったー笑
昨日瓶詰め2本(σ´∀`)σゲッツ!!してきました〜
マイナス35度て所もあったから
こちらもまだまだだわ〜(*´艸`)
ありがとう♡
(*´∀人)ありがとうございます♪
是非!
切干大根多めでお願いします笑
お疲れさまぁ(。・∀・。)ノ
刻みわさび
チューブのわさびコーナーにあるよ♪
生のわさびならどうなんだろ?
( ̄^ ̄*)ツーンがすごいかな笑笑
そーそー!
水菜のわさび漬けの稲荷流行ったよね〜
みんな作ったよね(*´艸`)
あれも大好き♡♡
この時期にプラスになることはほんとに
珍しいのよ!
2日前までマイナス20度だったの笑
流氷がそこまで来てたー(*´艸`)
☆(*´∀人)ありがとうございます♪
是非!刻みわさび多めで♡
うちは北海道の右側オホーツク海側です笑
流氷そこまで来てのに今日はあったかで
また遠く行ったかな笑
いやーでも
娘もこちらはこちらで寒いと言ってたよ〜
帰ってきたらこちらの寒さにビックリしてたけど(*´艸`)
この間まで居たのにね〜笑
ツルツルテカテカ車も歩くのも気をつけます
(`・ω・´)ゞありがとー♡
ありがとうございます(*´▽`*)
デパ地下いいですね〜♡
こちらド田舎でデパートもなく·····
もちろんデパ地下もなく。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
買えないので作るしかないです笑
そうですねー
ハイキングもお花見もまだまだ先です
お重パパのお弁当でした♪
仏様と義父のは別に🍱♡
小枝は雪やなぎです♪
桃の花と一緒に買ってきました🌸
春が待ち遠しいです(❁´ω`❁)
結局お稲荷さん作れず
混ぜ寿司で止まり食されました(笑)
調度きんぴら作ってるときに
これそのままかき揚げにしたら
美味しそうだなって思ってました(笑)
やっぱ間違いないですよね〜✨
1度の調理や下準備で
いくつかのお料理で楽しめたら
ラクだし美味しいし飽きないし
最高です!(≧▽≦)
色々なアレンジアイディア
ありがとうございま〜す✨
了解!チューブの売り場ね!
行ってみる~ありがとう~
このところ、こちらも暖かかったけど今日は雨でちょっと肌寒いけな。
北海道はどうかな?
新型コロナウィルスが北海道までいきませんように🙏
風邪引かないようにね❤