• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/25
  • 461

ブッシュドノエル風ミートローフ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
合挽き肉
600g
炒め玉ねぎ(冷ます)
1個
★3色パプリカ
各1/4個ずつ
人参
1/3本
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
2個
塩胡椒
適量
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
醤油
小さじ1
料理酒
100ml
100ml
ケチャップ
200g
ソース
200g
醤油
10g
バター
15g
作り方
0
パン粉を牛乳で湿らせる。
★全て混ぜて円柱形にする。
1
クッキングシートとアルミホイルで包み
トースターで焼く。
(肉汁が透明になったらok)
2
焼いた肉汁と☆の料理酒、水をフライパンで半量になるまで煮詰め、★の調味料を加えて少し煮込む。
火を止めてバターを溶かす。
3
ミートローフの両端を切り落とし、
1/3辺りを斜めに切る。
ソースを塗りブッシュドノエル風に切った方を上に
乗せて完成。
ポイント

切って上に乗せるだけなのに
全然落ちたりズレたりしません。
オーブンでももちろんいいのですが、
上下から温めるトースターでいつも焼いています。

余った肉種でハンバーグと肉詰めパプリカを焼いて
サンタ&トナカイバーグも作ると
更にクリスマスっぽくなります😄

みんなの投稿 (1)
いつも作るブッシュドノエル風ミートローフ。
クッキングシートで包んで
トースターで焼くだけ。
型不要で簡単、見た目が可愛い
クリスマスにぴったりミートローフです。

#クリスマスレシピ #クリスマス料理 #クリスマス #おうちクリスマス #christmas #ミートローフ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)