- 129
- 保存
時間を置くほど飴色になっていき
昆布の旨味が入ります。
そのままでも美味しいですし
お好みでわさび、醤油、ポン酢で頂きます。
今回昆布を酒で拭きましたが、
お酢やゆず果汁で拭くとまた違う風味で
楽しめます。
おせち料理で家族の人気No1です。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今年もどうぞよろしくお願いします🙇
おせち料理は家族の好みも難しいので
好きな物、美味しい物しか作らない😄
家族があまり食べない物は
少量の市販品を買うようにしています。
食べたい物を作るのが楽しい😁
〈作った物〉
・ローストビーフ
・えびのうま煮
・鶏の八幡巻き
・ひらめの昆布締め
・筑前煮風お煮しめ
・甘さ控えめ栗きんとん
・えびしんじょ
・ゆずで爽やかなます
〈少量買った物〉
・昆布巻き
・田作り
・黒豆
・かずのこ
勿論お雑煮も作りましたよ〜😊
皆さま沢山の幸せ訪れる
素敵な1年になりますように🍀
#おせち #お正月 #ローストビーフ
#おせち料理