SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年のは食べやすくスティック状にして片手でパクッと手軽に!
普通、シュトーレンにはラム酒とかに浸けたフルーツを使うと思うんですけど、家の家族は苦手であんま食べてくれなさそうだったのでドライフルーツにして、あとナッツ類と少しチョコチップも使いました(*´_⊃`)
ナッツはこれでもかってくらいたっぷりなので他のフルーツとかより主張していて、むっちゃカリカリいっていました*
ナッツ好きなお父さんやお母さんは「ナッツ沢山で美味しい」ととても好評して、ナッツが好きな方には堪らないシュトーレンになりました✌
風味付けでラム酒は少し生地に入れてシナモンも使いましたが、シナモンが結構しっかり効いていたようです。
私的には最後の仕上げの粉糖とか、たっぷりかけたつもりでしたがそれほどだったらしく、甘さは控えめなようでした(ーдー)
でも、甘すぎなくていい感じとは言っていましたが!
薄いのでクッキーみたいと言っていて、一応菓子パンなのでパンとして食べてもらいたかったんですけど、家族はお菓子(クッキー)として食べていたみたいです💧
このシュトーレンも普通の大きいやつみたいに、数日かけて食べてもらいました( *´艸`)
最後の方はもうクッキーになってましたけど(笑)
形状は違いますが何とか今年もシュトーレンは焼けました♡
これで今年のパン焼きは最後になるかな?
出来たらあと1回は作りたいと思っているので、金曜日辺りに作れたら作ります(*>∇<)ノ