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手料理
  • 2014/02/10
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ヘルシーすき焼き☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚モモ肉
鶏胸肉
白菜
きのこ(3種)
焼き豆腐
しらたき
水菜
玉ねぎ
醤油(減塩)
みりん
(糖質ゼロ)
砂糖(糖質ゼロ)
作り方
1
野菜、きのこを切って水菜以外を鍋に並べる。
2
◆の三つと水は1:1:1:3で砂糖はスティック2本を回しかけ、野菜に火を通す。
3
豚モモ肉は食べやすい大きさ、鶏胸肉は繊維を断つように3㍉程の薄切りにして鍋へ。
4
肉に火が通ったら水菜を乗せ味見をし、薄ければ醤油とみりんで調整して完成。
ポイント

醤油:みりん:酒=1:1:1がコツ♪
薄味にしてご飯は食べずにシメもなし!
卵をたっぷりつけながら☆

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