• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/23
  • 7,442

片栗粉使って5分cook❤️クセになる旨さ❤️カフェオレ餅

レシピ
材料・調味料
牛乳
150cc
砂糖
20g
片栗粉
大さじ3
インスタントコーヒー
小さじ1
作り方
1
基本材料はコレだけです。
2
鍋に片栗粉、インスタントコーヒー、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3
牛乳を加えて溶かしながら混ぜる。
4
弱火から中火にかけ、鍋の底が焦げ付かないよう、ヘラでかき混ぜ、固形・生地が1つにまとまり、ヘラを持つ手が重くなったら火を消す。(固形になりはじめたらあっという間に固まるので素早く作業を)
5
水で濡らしたタッパーの中に④を入れて、均等になるようヘラやスプーンでならす。(生地がくっ付くので、水を付けながらやると扱いやすいです)冷蔵庫で冷やし固め、お好みの大きさにカットしたら完成です❤️
6
そのままでも旨しですが、トッピングしても◎あたしはチョコクランチをふりかけ、牛乳を少し垂らして食べました❤️
みんなの投稿 (1)
毎年投稿しているミルク餅のアレンジver.
そしていつも沢山の方に作ってもらえて
感謝しているレシピです(*´3`*)ゞ
ありがとうございます。

今年はミルク餅より先にお初味のカフェオレ。
食べるカフェオレみたいでクセになります❤️

お好みでトッピング。
牛乳やフレッシュをかけると、
オシャレなスイーツに変身!!

あっという間に作れるので、
作り置きして冷蔵保存出来てオススメ❤️

食べるカフェオレ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ