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手料理
  • 2024/03/17
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干しきのこと大根のクリームスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スープ全体の半分のお水に干しきのこを投入して戻しておく(出汁になる)
2
フライパンで玉ねぎと大根を炒める。時間があったら少しお酒を入れて蒸す。
3
干しきのこと出汁を2に投入して、たまねぎスープとコンソメ1:1を加え、10分くらいコトコト煮る。
4
お水と同量の牛乳を加え、馴染むまで少し煮たら出来上がり。
ポイント

干しきのこは3種以上入れる。舞茸がおすすめです。

みんなの投稿 (1)
のみすぎた次の日にのむスープ

ベーコンとか入れなくても、干しきのこの出汁
、大根とオニオンスープの甘さでじゅうぶん美味しいです

大根のとろり、と
きのこのコリコリの歯ごたえがたまらない

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