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手料理
  • 2014/03/27
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鶏皮さくさくぽりぽり。めっさ美味いの、これ。今日はサラダのトッピングにするよー。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏皮を小指の先くらいに刻む
2
フライパンにオリーブオイルと
潰したニンニクを入れ
弱火にかける。
ごく弱火で加熱。
香りがたってニンニクがきつね色になったら取り出す。
3
鶏皮を加えごく弱火でゆっくり炒める。
じわじわと油が出るのでこまめにすくい取る。
4
色が変わり始めたら軽く塩胡椒。
こまめに油をすくい取りながら
更に炒める。
5
茶色くなって乾いた音になってきたら
キッチンペーパーで油を吸い取る。
6
少量の醤油を振って全体に馴染ませてから
キッチンペーパーの上に取る。
冷めてカリッとしたら完成!
ポイント

ニンニクを取り出すタイミングが
大事やで。
早いと香りが足りひん。
遅いと焦げ臭くなる。

ごく弱火で根気良く1時間くらい箸で混ぜ続けろ。

みんなの投稿 (2)
鶏皮大好き(*≧∀≦*)
一時間頑張ってカリカリ~やってみたい!
うさ爺 から うさかめ
ビールのアテにばっちりよん'+.(・∀・)゜+.゜
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