• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/07
  • 2,236

アボカドグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ベシャメルソースは前持って固めに作っておきます。
2
えびは塩少々とバターかマーガリンでソテーする。
細かく切ってベシャメルソースと合わせる。
3
アボカドを半分に切り、そこに②のソースをドーム型に成形します。
4
ミックスチーズを満遍なくソース全体に付けて、200度のオーブンに10分~15入れ完成。
ポイント

オーブンに入れる時アルミホイルなどで倒れないようにします。
あとアボカドに味がないため、ベシャメルソースの塩加減はお好みで。

みんなの投稿 (8)
テレビで観て、美味そうで気になって作ってみました。( ´ ▽ ` )ノ
アボカド&チーズ&えび…美味くない訳がない‼ ただ…本当はアボカドがとろっとろになるはずが(><;) オーブンの温度と時間が次回の課題ですね(^_^;)
zc
これはいい🎶👍アボカド嫌いも食べれそうo(^▽^)o私は好きです( *`ω´)
アボカドはほぐさずそのままなのね
ණ⃛(ᵒ͈̑ᴗ̂ᵒ͈̑ )” カキカキ
オシャレなので、パーティーとかに使えそう✨✨💖
レシピ助かります👍
To: ran521jp
ありがとう~(*゚▽゚*)
ちょっと濃厚なのであまり食べれないけどね…(^_^;)
To: osawarin
うん、ソースとアボカドをすくって食べる(^O^☆♪
最高に食べたいし美味しそう!!
アボガドもエビも大好きなんでつくってみたいなぁ(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
To: hanacooooo
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ちょっと失敗しちゃったんで美味しく出来たら教えてね(^O^☆♪
これいいですね(#^.^#) 私も作ってみたい😄
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)