• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/12/26
  • 2,655

クリスマス☆リースサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
フリルレタスやベビーリーフなどお好きな葉野菜
葉5~ 6枚
アボカド
1/4
生ハム
5~6枚
くるみ(軽くローストする)
10粒くらい
ジャガイモ(雪だるま)
小1
人参(雪だるまと星)
5センチくらい
のりスライスチーズ(雪だるま、ブーツ)
少し
赤ウインナー(雪だるま帽子、ブーツ)
4~5
丸いパン(中身をくり貫いてお皿に)
1個
シチューやグラタンなど
パンの中にはいるだけ
キュウリ(葉の形に飾り切り)
5センチくらい
ゴマ
10粒
作り方
0
フリルレタスやベビーリーフなどをリースの形にバランスよく置いていく。アボカド、生ハムは花の形に巻きながら置いていく。
1
ウインナーでブーツの形にでこ。
雪だるまはマッシュしたジャガイモを丸め、ウインナーで帽子、海苔で目、人参で鼻を作る。
2
雪だるまの口は黒ごまをてんてんと置いていきます。
3
パンで作ったお皿にシチューやグラタンを入れオーブンへ
ポイント

とにかく楽しく自由にデコしてください♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)