• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/28
  • 733

雪の結晶のりんごのピザパン

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
強力粉
500ml
イースト菌
5g
サラダ油
大1と1/3
砂糖
大1と1/3…
ふたつまみ
ぬるま湯
80ml〜
りんご
1こ
グラニュー糖
大2〜3
レモン水
少量
蜂蜜
お好みで
パウダーシュガー
お好みで
作り方
0
●を合わせ(お砂糖はイースト菌のすぐ隣、塩は離して)、ぬるま湯を様子をみながら入れこねて3等分してまるめ発酵させる
1

発酵のあいだに
りんごをスライスしグラニュー糖をふりかけ少し置く。
グラニュー糖の量はリンゴの甘さをみて調整してください。
レモン水をいれレンジで加熱する。
2

1をピザのようにまるめ、切り込みを入れて2をくるみオーブンで焼く
お好みでパウダーシュガーをふりかけ、蜂蜜をたらします。
ポイント

うちにいくほど小さなパンを並べると綺麗です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)