• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 861

柚子ジャムを少しゆるめに作りました。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
柚子ジャム
大さじ1
熱湯
マグカップ7分目まで
蜂蜜
小さじ1
作り方
1
ジャムをマグカップにいれて、ほんの気持ちの蜂蜜、7分目まで熱湯を注ぎ入れて混ぜたらゆず茶の完成です。

寝る前に飲んでリラックス効果と体をあたためてぐっすり。

ゆずの皮は体を冷やすので生姜のすりおろしをいれたジャムを作っています。

みんなの投稿 (1)
柚子ジャムの作り方はもう一つの柚子ジャムの方にレシピ記載しています。
もぐもぐ! (52)