• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
黄色ズッキーニ
2本
トマト
大1.5個
ペンネ
30g
にんにくの芽
大1本
鶏むねひき肉
150g
油揚げ
1枚
コンソメ
小さじ2.5位
醤油
ひとまわし
ラカント
小さじ2
塩胡椒
適量
180cc位
作り方
1
ペンネは先に茹でておく
2
ズッキーニは1cm位の輪切り。トマトは大きめの一口大に切る。油揚げは千切りにする。
3
フライパンに油を引いて、ひき肉を炒めすぐにズッキーニとにんにくの芽を入れて炒める。
4
塩胡椒とコンソメ、醤油、ラカント、トマト1個分、油揚げを入れたらひと混ぜし、水を入れひと煮立ちする。
5
残りのトマトと、ペンネを入れ混ぜたら味見して調整する。
6
器に盛り付けて、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて、頂きまーす。
ポイント

スープがすごく美味しいので、最後はスプーンできれいに食べきりました😋

みんなの投稿 (1)
先週、ズッキーニの箱買いした八百屋さんをのぞいたら、今回は黄色ズッキーニが1箱150円‼️買うでしょう〜😂
まだ、緑のズッキーニも冷蔵庫にあるけど、衝動を抑えられずまたまたズッキーニ生活が始まってしまいました。
ニンニクの芽がいい隠し味になってる〜
ボリュームアップに、油揚げを細く刻んで1枚投入!これがまた、味がしみしみで美味しい〜😋
コンソメと塩胡椒、ラカントで味付けして、お水を入れてスープパスタ風に😋
器に盛り付けたらオリーブオイルをかけて✨
ん〜🎶すごく綺麗になれそうな予感を感じながら、美味しく頂きましたー🤗

#美容/ダイエット #ニンニクの日(2月29日) #オリーブの日(3月15日) #洋食器の日(7月12日) #野菜の日(8月31日) #スープパスタ #糖質オフ #snapdish #ヤマサパスタ
もぐもぐ! (125)
リスナップ (11)