• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/30
  • 996

小鮎の甘露煮と玄米おむすび

みんなの投稿 (9)
小鮎は義母作、卯の花も義母作、ささぎの胡麻和え、玄米おむすびは天然塩(*^^*)
わっ(*^◯^*)
何だかホッとするお弁当だね〜o(^▽^)o
これで今日も一日頑張れるね✨
お互いに頑張ろう(^O^)/
お〜鮎の甘露煮って岐阜にいた頃食べました。懐かしい〜(^-^)/
小鮎の甘露煮って食べたことないよ〜.😍❤💚
なおちゃんほっこり弁当は体にも優しいよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
甘露煮いいですね(*´˘`*)♡おいしそうです*。(o゚д゚o)。*゚おにぎりの形がかわいらしいです!
To: newman1130
ゆみちゃん、こんばんは(*^^*)
和食はやっぱりいいね♪
年を取るごとにつくづく実感。
身体にも優しいしね♡
To: sakapon777
鮎の甘露煮美味しいよね(o^^o)
自分では作れないから義母料理はありがたい♡
小鮎だから柔らかくて美味しいよ~(o^^o)
To: angie74
この辺りの郷土料理的な感じなのかな?みんなに言われて、あら、そうなの?ってびっくりしたよ。
美味しいよ~(o^^o)食べさせてあげたい!
和食が一番日本人の身体に優しいんだよね。わかっちゃいるけど…(~_~;)
To: canamin
きゃなみんちゃん、おむすびの角度で可愛く見えたのかな?
ふつーの三角だよw
発芽玄米が美味しく炊けて、モチモチの塩むすびで美味しかったよ(^_−)−☆
もぐもぐ! (53)