• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/13
  • 960

こんにゃく麺で冷麺

レシピ
材料・調味料
こんにゃく麺
2人前
⭐︎鶏がらスープの素
大さじ1
⭐︎
400cc
⭐︎
ひとつまみ
⭐︎お酢
大さじ2
⭐︎醤油
各大さじ1と1/2
白胡麻白髪ネギキムチ茹で卵など
お好みで
作り方
1
⭐︎の材料を鍋に入れて、アルコールを飛ばす。
氷を入れて冷やす。
2
こんにゃく麺を湯通しする。冷水でしめる!
3
うつわに盛り付けて、お好きなトッピングをのせて完成♡
みんなの投稿 (1)
冷麺好きな彼に。こんにゃく麺を使ってよりヘルシーに♡
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)