• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
糸こんにゃく(しらたき)
1パック(200g)
カニカマ
キムチ
きゅうり
味付け玉子
ねこぶだし(白だし等)
大さじ2
ダシダ
小さじ1/2
お酢
大さじ2
お醤油
香り付けに少し
ごま油
小さじ1~好み
炒りごま
青唐辛子の佃煮(コチュジャン等)
好みで
作り方
1
✳お椀に☆の(お水とごま以外)調味料を入れて混ぜておく
✳糸こんにゃくを茹でて水にさらし、よく水切りする
✳調味料の入ったお椀に糸こんにゃくを入れてよく混ぜ、味見して濃ければお水50ccで調節する
✳カニカマ、キムチ、きゅうり、味付け玉子等飾ってごまをかけてどうぞ♪
今日は青唐辛子の佃煮も乗せました♪
ポイント

Instagramのレシピを変更しました♪

みんなの投稿 (3)
お昼ご飯•*¨*•.¸¸♬︎
Instagramで見かけた韓国冷麺♪麺は糸こんにゃく(しらたき)です👍👍
こりゃ罪悪感ないなぁ😆😆😆
ねこぶだし、ダシダ、お醤油ちょびっと、お酢、ごま油で作ったお出汁に茹でて水切りした糸こんにゃくを入れて(お水で少し薄めます。こんにゃくから水分出るので好みでね)きゅうり、カニカマ、キムチ、味付け玉子、青唐辛子の佃煮乗せ♪
これおいちい💕💕また作ろう♪̊̈♪̆̈
#韓国冷麺 #糸こんにゃく冷麺 #簡単でおいちい #罪悪感無し👍 #韓国料理
気温があがるとちゃんと、冷麺食べたくなるよねー。おいしそー
key♪ から 志野
冷たいものが美味しくなってくる季節よねぇ•*¨*•.¸¸♬︎
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)