• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/26
  • 474

ライスグラノーラの和風だし味でチーズせんべい🍘をつくりました。❤️

みんなの投稿 (4)
今回はフライパンで作りました。ライスグラノーラに片栗粉をまぶしとろけるチーズと一緒に焼きました。
チーズだけだと冷めないとサクサクしないのですが、片栗粉入れるとあ近くてもサクサクしているような?まだ試作中ですが、ビールに合います。
メープル味をレンチンでチーズだけで作ったのですが、おせんべにする前に糖分が焦げてしまいうまくいきませんでした。😥
ナタママさん、こんばんは🤗

いやぁ びっくりです!
ライスグラノーラをお煎餅🍘にするなんて💦

すごい斬新な発想で面白いです✨💕

なかなか勉強になります。
ビール🍺に合うのね?

やってみまぁ〜す(笑)
ナタママ から バシュラン
チーズせんべいまだ試作段階なんですが、なかなか良い感じです。
フライパン🍳だと薄く焼くのは難しくて、レンチンだと、薄くできます。
ライスグラノーラとチーズは半々ぐらいにしました。もっとうまくできたらやり方教えてくださいね。😄
ナタママ から バシュラン
それから、下のは乾燥バジルと生バジルもちぎって入れてみたよ。😆
もぐもぐ! (20)