• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/06
  • 270

生ハムとチーズのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
生ハム
好きなだけ
チーズ
好きなだけ
オリーブ
好きなだけ
玉ねぎ(薄切り)
0.5個分
牛乳
50ccくらい
コンソメ(顆粒)
少々
胡椒
少々
パセリ
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
パスタを表記時間通りに茹でる。
オリーブオイルで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2
牛乳、コンソメ、オリーブ、チーズを加えてトロッとさせる。
3
茹でたパスタを絡め、胡椒で味を締める。
4
お皿に盛り付けたら上に好きなだけ生ハムを乗せ、パセリを散らす。
5
出来上がり!
おいしくたべてね!
ポイント

パスタを茹でるときや味を付けるときに、塩はいらないです。生ハムで充分味が出ます。コンソメも本当に少しで大丈夫。

みんなの投稿 (1)
生ハムと美味しいチーズがあったのでパスタにしました。

#パスタ
#生ハム
#チーズ
#手作り
もぐもぐ! (12)