• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6人分)
鶏もも肉(ひと口大に切る)
600g
カレー粉
小さじ3
プレーンヨーグルト
150g
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1.5個
りんご
1.5個
白ワイン
60㎖
ホールトマト缶
1缶
はちみつ
小さじ3
カレールー(刻む)
150g
バター
25g
作り方
1
鶏もも肉に☆を揉み込む。
2
玉ねぎとりんごはすりおろす。
3
クックフォーミーの鍋に鶏肉を漬け汁ごと入れて、カレールーとバター以外の全ての材料を入れる。
4
圧力調理5分。
そのあとカレールーとバターを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で作る無水カレーです。材料を入れて待つだけで本格バターチキンカレーができます🍛 クックフォーミーを使ってますが、どの圧力鍋でもできます🥫 #簡単料理 #肉料理 #カレーライス #バターチキンカレー圧力鍋 #クックフォーミー
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)