• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カレールー(辛口)
2かけ
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
クミンパウダー
小さじ1
すりおろしニンニク
2かけ分
すりおろししょうが
大さじ1くらい
バター
大さじ1
鳥もも肉(出来れば骨つき)
600gくらい
トマト缶
半分
鶏ガラスープの素
大さじ1
ほんだし
小さじ1強
コンソメ
1つ
醤油
大さじ1
少々
乾燥バジル
適量
ガラムマサラ
小さじ1〜
揚げ焼きした野菜
じゃがいもにんじん
1200cc
作り方
1
カレールーからバターまでを圧力鍋に入れ、炒める。焦げるので注意。水、じゃがいも、人参、下味をつけて焼き目をつけた鳥肉、鶏ガラスープの素等を入れ、10分圧かける。(低圧)
2
野菜を素揚げしとく。
3
圧を強制的に下げ、醤油、ガラムマサラ、塩、バジルを入れる。
4
野菜と一緒に器に盛る。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
ayu
今日の具はナスがなくて、素揚げ組がキャベツ、しめじ、舞茸、ブロッコリー、ピーマン、パプリカでした☆
ayu
レシピにトマト缶の入れるタイミングを書き忘れました。圧をかけるまえに、潰していれます。
お店のスープカレーの様で、とっても綺麗で美味しそうです😍
ayu
To: Dekkainon さん☆
リフォロー&沢山のモグモグありがとうございます(#^.^#)
スープカレー屋さん巡りが趣味だったので、味には自信アリです*\(^o^)/*
北海道出身のお友達がよく作ってくれてましたぁ。転勤で遠くにいっちゃったから自分で作らなきゃなぁ~って思ってたので参考にさせてください😊✨

フォローありがとうございます☺
ayu
To: kinacox
きなこさん、リフォローありがとうございます(*^_^*)
よろしくお願いします☆
私も子供が生まれてから、スープカレー屋さんになかなか行けず、中毒症状で作り始めたんです😁
きなこさんに作ってもらえると嬉しいです😍
分量は大体で書いてるので、お好みで調節してください😋
材料の調味料がそろっていたので早速作ってみましたぁ。野菜は和風なのしかなかったので和風スープカレーになりましたが、とっても美味しくできました✨
カレーのルーは甘口を使ったので子どももたべれるかなぁ~⁇ 夕食に出してみようと思います😁
美味しいレシピを教えてくれてありがとです♪(〃▽〃)ゞ✨
ayu
To: kinacox
きなこさん作ってくれてありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私のはスープカレーやさんの4番くらいの辛さですが、甘口のルーだったら1番2番くらいですかね??
和風の具ってのも、素敵です!こんなに素敵に作ってもらって嬉しいなぁ😍
もぐもぐ! (35)