SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いえ、したい人はすればいいんです。
でも片付けもやらないと散らかりっぱなしというわけにもいかない。
ちょっと残ってる「粉」とか「あん」とかそんな材料があるんです。
そこを有効利用して太宰府天満宮の梅ヶ枝餅を作りましたよ。
福岡県民なら90%は知ってるお菓子らしいけど(実家福岡)、知らない10%ってどういう人だろ?
そっちが気になります~
残っていた白玉粉と残っていたつぶあんなので3つしかできなかったけど
うまうまでした~
これは、あったかいのを食べるに限ります。
本物はつぶあんだけど、桜あんでもうぐいすあんでもこしあんでも
好きなあんを入れてみたらいいですよ。
本物は1つ1つ、ラッピングしています。
冷たくなったらチンしてね~ #おもてなし #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ #おかし・デザート