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水と薄力粉の関係?
シフォンケーキは、微妙なさじ加減で変わるから難しいし面白い?(笑)
シフォンケーキとはお珍しいですね😘
私もよくさつま芋🍠やチョコチップ、ナッツ類を混ぜ込みますが、小麦粉を表面に振り掛けるかまぶして、余分な粉を落として混ぜ込んでますよ~!
これだと下に沈まず、全体に散りますが…
ラムレーズンの場合、ウェットですしねぇ…
一度ペーパーでラムレーズンを押さえて水分を切り、粉をさっと振り掛けて、素早く混ぜる!なんて方法だといかがでしょう?😁
パティシエに聞いたところ、やっぱり比重の関係らしいです(汗)
入れすぎとレーズンを粗みじん切りにして表面積を増やすとラムレーズンみたいに糖分と水分がたっぷりのやつでも散らばるみたいです👍
『へぇー』っです😁