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  • 2014/08/25
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果実仕立てぽん酢の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉 (しょうが焼き用)
4切れ(約160g)
トマト
1個
リーフ類
適量
サラダ油
小さじ1
ヤマサ果実仕立てのぽん酢
大さじ3
黒こしょう
少々
A
おろししょうが
小さじ2
小さじ1
作り方
1
豚肉はAを絡めておく。トマトは横半分に切る。
2
フライパンにサラダ油を温め、STEP1の豚肉とトマトを入れて中火で色よく焼く。
3
「ヤマサ果実仕立てのぽん酢」を加え、全体に絡めながらぽん酢にとろみがつくまで煮詰める。
4
器に盛り、とろみのついたぽん酢をまわしかける。トマトには黒こしょうを削る。あればリーフ類を添える。
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定番のしょうが焼きも「ヤマサ果実仕立てのぽん酢」を加えることでコクもありながらサッパリとした味に。白いごはんによく合う一品です。
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