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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ肉薄切り
200〜300g
白菜キムチ
300g
じゃがいも
5〜6個
もやし
1袋
えのき
1パック
生姜
1片
ニンニク
1片
鶏ガラスープの素
大さじ1
3カップ
ひきわり納豆
2パック
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
白ごま
好きなだけ
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
★を合わせておく。
じゃがいもは皮をむいて2等分し、水にさらし、ラップに包んでレンジで5分加熱する。
納豆は付属のタレ、辛子と混ぜ合わせる。
2
熱した鍋ににんにく、しょうが、ごま油を加えて炒める。
香りが出てきたら肉を加えて炒め、色が変わったらキムチの半量を加えて更に炒める。
鶏がらスープの素と水を加え、沸騰したらアクを取り★で味付けする。
じゃがいも、えのきを加えて15分~20分(じゃがいもが少し煮崩れる程度まで)煮る。
3
もやしを加えてひと煮たちしたら残りのキムチ、納豆をのせる。
仕上げに白ゴマをふったら完成!
みんなの投稿 (1)
納豆入りキムチ鍋🍲
納豆臭くなくて食べやすいし😁
納豆の粒つぶ感が結構はまります😋
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