SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自画自賛だけどめーっちゃ上手くできた✨
あんなに失敗してた日々が嘘みたい!
しかし!
ガナッシュが硬すぎたのが残念(>_<)
次回はガナッシュに気をつけて作ります( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
まあやちゃーん💕
まあやちゃんのおかげでマカロンへの苦手意識がぶっ飛んだよー!
ありがとね(o´ェ`o)ゞエヘヘ
のんちゃん!ピエが!ピエが!もうもうめーっちゃ出てるじゃないの(≧∇≦)👍👍👍👍👍
中もふわふわなのが見てても分かる✨
ガナッシュは、冷やし過ぎちゃったとか?大丈夫!硬くても室温に戻れば柔らかくなると思うよ☺️💕
ってならなかったらごめんなさい😭
しかしもう、すごいっ!!!
苦手意識が飛ぶと楽しくなるよね🎶
めっちゃ早いコメ!アザ━━━(*゚∀゚*)ゞ━━━ス!!
ほんとこの前の教えてもらった通りに作ったの✨
お砂糖2回にメレンゲの感じ、乾燥もバッチリで焼いたら完璧なの出来たよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ガナッシュはね💦
多分泡立てすぎ(笑)
この前のなかなか固まらなかったのを気にしてハンドミキサーでやり過ぎた(^_^;)
口金から出てきたのがボソボソ切れそうになって💦
だからピンクのはバターナイフで塗って挟んだよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ほんとまあやちゃん様々✨
マカロンこれからたくさん作るわ+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ
今たまたま公園のベンチに座ってて😉そしたらお知らせがオンタイムで見れたー(≧∇≦)👍👍👍
チョコレートはある固まろうとする温度に達すると一気にそうなのよね!分離したりするんだけど、でも全然☺️👍
ガナッシュ急がない時は温めたまましばらく置いて、そして使う時に冷水に当てるとすごくいい感じよ😙💋
もちろんハンドミキサーで大丈夫😍
生クリームって泡立てすぎるとボソボソになっちゃうからそういう感じになっちゃって(^_^;)
次回はもうちょっと気をつけてやってみるね💕
今までマカロン成功したり失敗したりでほんと安定しなかったから感動だよ✨
アーモンドパウダーもバカにならないしねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ほんとありがとー💕
もうお手の物だぁー✨✨✨流石👏👏👏
てか、のんちゃん!アフリカ料理って…😂
何と間違えたぁーwww
イギリスの間違い⁇(←マカロン発祥)
マジだー!!(笑)
アフリカ料理は間違えてタップしちゃったみたい😂😂😂
マカロンまた作るよー!
今度のランチにつくる!!
自画自賛するだけの事あるよ⤴️⤴️👍👍👏👏
めっちゃ綺麗にできてる😍😍
マカロンってめっちゃ手間かかるんやろ?凄いなー😄
ありがとー(≧∇≦)
奇跡的に上手くできて嬉しい✨
マカロンはその時の混ぜ方とか絞り方とかで全然出来が変わってきちゃってほんと今まで安定しなかったの(^◇^;)
それがここまで完璧なものが出来て嬉しいよー(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ.⋆⿻
さすが まあやさん & のんちゃんだわぁ✨✨
ピンクのマカロンは、すごくのんちゃんらしいね😊