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先日まあやちゃんに教わったレシピで復習です!
自画自賛だけどめーっちゃ上手くできた✨
あんなに失敗してた日々が嘘みたい!

しかし!
ガナッシュが硬すぎたのが残念(>_<)
次回はガナッシュに気をつけて作ります( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ

まあやちゃーん💕
まあやちゃんのおかげでマカロンへの苦手意識がぶっ飛んだよー!
ありがとね(o´ェ`o)ゞエヘヘ
わぁぁぁぁ😍😍😍
のんちゃん!ピエが!ピエが!もうもうめーっちゃ出てるじゃないの(≧∇≦)👍👍👍👍👍
中もふわふわなのが見てても分かる✨

ガナッシュは、冷やし過ぎちゃったとか?大丈夫!硬くても室温に戻れば柔らかくなると思うよ☺️💕
ってならなかったらごめんなさい😭

しかしもう、すごいっ!!!
苦手意識が飛ぶと楽しくなるよね🎶
りるのん から まあや
まあやちゃん🌸
めっちゃ早いコメ!アザ━━━(*゚∀゚*)ゞ━━━ス!!

ほんとこの前の教えてもらった通りに作ったの✨
お砂糖2回にメレンゲの感じ、乾燥もバッチリで焼いたら完璧なの出来たよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ガナッシュはね💦
多分泡立てすぎ(笑)
この前のなかなか固まらなかったのを気にしてハンドミキサーでやり過ぎた(^_^;)
口金から出てきたのがボソボソ切れそうになって💦

だからピンクのはバターナイフで塗って挟んだよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

ほんとまあやちゃん様々✨
マカロンこれからたくさん作るわ+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ
あはは!そういうことだったのね!!
今たまたま公園のベンチに座ってて😉そしたらお知らせがオンタイムで見れたー(≧∇≦)👍👍👍

チョコレートはある固まろうとする温度に達すると一気にそうなのよね!分離したりするんだけど、でも全然☺️👍
ガナッシュ急がない時は温めたまましばらく置いて、そして使う時に冷水に当てるとすごくいい感じよ😙💋
もちろんハンドミキサーで大丈夫😍
ごめん、温めたままじゃなくて、温めたら常温においてそのままにして😁でした💦💦💦
りるのん から まあや
そうなんだね!
生クリームって泡立てすぎるとボソボソになっちゃうからそういう感じになっちゃって(^_^;)
次回はもうちょっと気をつけてやってみるね💕

今までマカロン成功したり失敗したりでほんと安定しなかったから感動だよ✨
アーモンドパウダーもバカにならないしねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

ほんとありがとー💕
前とは確実に違うね😆👍完璧😍
もうお手の物だぁー✨✨✨流石👏👏👏

てか、のんちゃん!アフリカ料理って…😂
何と間違えたぁーwww
イギリスの間違い⁇(←マカロン発祥)
りるのん から みずほ
みずほちゃん🌸
マジだー!!(笑)
アフリカ料理は間違えてタップしちゃったみたい😂😂😂

マカロンまた作るよー!
今度のランチにつくる!!
のんちゃんこんにちは〜😊

自画自賛するだけの事あるよ⤴️⤴️👍👍👏👏
めっちゃ綺麗にできてる😍😍

マカロンってめっちゃ手間かかるんやろ?凄いなー😄
りるのん から 川上千尋
千尋ちゃん🌸
ありがとー(≧∇≦)
奇跡的に上手くできて嬉しい✨

マカロンはその時の混ぜ方とか絞り方とかで全然出来が変わってきちゃってほんと今まで安定しなかったの(^◇^;)
それがここまで完璧なものが出来て嬉しいよー(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ.⋆⿻
綺麗なマカロン✨✨
さすが まあやさん & のんちゃんだわぁ✨✨
ピンクのマカロンは、すごくのんちゃんらしいね😊
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