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手料理
  • 2014/06/25
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なめらか~豆腐とまぐろのタルタル♪漬け卵乗せ

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漬け卵3日目です。


味が結構染み込むので、2日目がいいかもです。



まぐろに豆腐を入れると、舌触りが非常に良くなります。

漬け卵が楽しみで観察しすぎ。
冷蔵庫から出し入れしすぎて端っこ崩れてますけど(^_^;)



家族の感想 なめらかで口触りが良くておいしい。でした。


漬け卵 (醤油3 みりん2)
ネギトロ用まぐろすき身ip 170g
絹ごし豆腐 1/8丁
*塩レモン 小さじ1(ない方は塩ほんのひとつまみとレモン汁ちょっとで)
*醤油大1
*マヨネーズ(ベストフーズ)小1
青葱、カイワレ。

①絹ごし豆腐を手で崩す。そんなにしっかり潰さなくてもOKです。まぐろと同じくらい。
②①をすき身に入れ混ぜ、少し小口切りにしたねぎも混ぜる
③*で味付けし、セルクル等で形を整え 真ん中に漬け卵を乗せる。

④葱と貝割れ菜を散らして完成。 #おつまみ #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #お魚