• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/17
  • 385

Wカレーでめちゃ旨っ♡我が家自慢のトマトカレー煮込みバーグ

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
600g
玉ねぎ
中1個
牛乳パン粉工程1参照
100CC+30g
L1個
カレー粉
大さじ1と1/3
ナツメグ
小さじ2/3
小さじ1
コショウ
少々
カットトマト食塩無添加のもの
390g
180CC
ウスターソース
大さじ3
カレールー
3かけ
マッシュルーム水煮
50g
しめじ
1パック
バター
適量
サラダ油
適量
作り方
1
パン粉と牛乳はあらかじめ合わせておく。玉ねぎはみじん切りにしてバターをひいたフライパンで炒めてしんなりしたら火を止めて冷ましておく。
2
ひき肉、玉ねぎ、◎をしっかりこねたら6等分にして小判型にしてサラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。※形を作るときは手を少し湿らせると扱いやすいよ。2/3程火が通ったら☆を入れてフライパンの蓋をして煮込む。煮込み具合はお好みで。
3
☆の量と配合は好みで調節してね。我が家は焼く時は2個のフライパンを使い、煮込む時はひとつのフライパンにまとめて煮ました♡ソースは多めです。余ったソースはパスタやオムライスにかけたりリメイクできますよ♡
みんなの投稿 (1)
我が家自慢の
トマトカレー煮込みハンバーグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


自画自賛しちゃいますが
これめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー


タネにカレー粉&ソースにカレールーの
ダブル使いが美味しいよ
∩(´∀`∩) ワッショーイ


我が家の男子が喜ぶ
白飯が進みまくりな鉄板レシピ!
是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


ムスコの夏休みの宿題は
継続中の観察以外は
私が監督してやっと昨日終わりました。


自由研究と作文は私の方が
案や文章を考えてない?って感じで
ムスコも「僕、書記係メインだら」って
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


今日は自主勉用の問題集と
習い事の宿題を
しっかりやるように言ってあるけど
やってあるかなぁ?


1日長いよー。
もう少し頑張らなきゃ(^ω^;);););) #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (2)