• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/17
  • 62

杏ジャムでピリ辛 ちょい甘 手羽中煮

みんなの投稿 (1)
ヾ(*ФωФ)β
前に投稿した ゆうこりんの照り焼きを
参考に考えました

手羽中に片栗粉をまぶして 多めの油で揚げ焼きする。

鍋に

酒 大さじ2
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
杏ジャム大さじ大さじ2強
豆板醤 小さじ1
カーリックパウダー 小さじ2
長ネギ 青い部分

と鳥肉を入れて煮る 。
*照りが出るまで煮る。

鳥肉をそのままタレで煮込んでも
美味しいです。

杏ジャムが無ければ
マーマレードでも大丈夫です♪
もぐもぐ! (1)