• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/11/28
  • 832

スチームド・アップル

レシピ
材料・調味料
小ぶりのリンゴ
バター
砂糖
紅茶
3/4カップ
砂糖
大さじ4
ブランデー
大さじ2
レーズン
作り方
1
りんごは皮を剥き、上の方の芯をくり抜く。塩水に軽くひたし、色止め。くり抜いたところに砂糖、バター、レーズンを詰める。ほんの少しずつしか入らないので、適当につめて。りんごの分量は蒸し器に入るだけ、作りたい人数分で。
2
耐熱皿にりんごを並べ、☆を混ぜ合わせたものを注ぐ。湯気のたった蒸し器に入れ、アルミホイルを被せ、20分蒸す。
みんなの投稿 (1)
焼きリンゴではなく蒸しリンゴ🍎 りんごがとろとろで美味。りんご狩りのおまけの小ぶりのりんごだとちょうどいい感じ。
#りんごの日(11月22日) #フルーツ #蒸し料理
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)