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手料理
  • 2015/07/06
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豚ロースの角煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロースブロック
400g
ネギ
3本
生姜
1欠片
180ml
醤油
大2
砂糖
大3
みりん
大2
ほんだし
1本
3カップ
作り方
1
食べやすい大きさに切ったブロック肉の面に焼き目をつける
2
お鍋に水をひたひたにいれ、1とネギ、生姜を入れて1時間下ゆで
3
1度2をあけ、新しいお鍋に調味料を入れ煮立ったら2を戻し、1時間落し蓋をしてコトコト煮る
ポイント

下ゆでのお水はお米の研ぎ汁にするとより柔らかくなるそうです。

みんなの投稿 (1)
下ゆで1h→調味料を入れて1hでとろとろ!
お酒多めに。
バラよりあっさりしてて美味しいです
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