• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 582

薬味たっぷりまぐろのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
まぐろ赤身(刺身用サク)
150g
にんにく(今回はチューブで代用)
2片
万能ねぎ
8本
しその葉
5枚
みょうが
1個
味付けポン酢
1/3カップ
大さじ3
作り方
0
にんにくは薄切りにする。万能ねぎは小口切りに、しその葉、みょうがは千切りにする。
1
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、にんにくがきつね色になったら取り出してキッチンペーパーにのせ、油を切っておく。
2
②で使ったフライパンにまぐろを入れ、強火でこんがりと焼き色をつける。取り出して薄切りにする。
3
③のフライパンに味付けポン酢を入れて煮立てて、すぐに火を止める。
4
器に③を盛り、④を回しかけ、万能ねぎ、しその葉、みょうが、②を散らしたら完成♪
みんなの投稿 (1)
美味しすぎて止まらなかった…
もぐもぐ! (13)