• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 2,154

愛知県名物鬼饅頭⭐︎

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中1本
薄力粉
75g
上白糖
40g
作り方
1
さつまいもを1㎝角に切り、水につけアク抜きをし、しっかり水気を切る
2
①に上白糖をまぶし水分が出るまで置く
3
②に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、アルミカップ等に入れる
4
③を蒸し器で約10分位蒸す
ポイント

私はオーブンペーパーに丸く広げて蒸し器で蒸しました。

みんなの投稿 (2)
さつまいものシーズンになると毎年作ります。材料も3つのみˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ૈ˄̻ ̊❤
簡単でーす
来たね〜🍠の季節♡

はやくサツマイモ来ないかな〜(。-艸-。)
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)