• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 1,781

豆乳ヨーグルトと塩麹です。南瓜の鬼饅頭 Steaming dumpling of the pumpkin with soybean milk yogurt

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
南瓜で作る鬼饅頭も大好きです(*^^*)

作り方は以前投稿したさつまいも鬼饅頭と同じですが、水の代わりに自家製豆乳ヨーグルト、塩の代わりに塩麹を加えました。

いつもより断然ふんわり♥︎

ノンシュガーで甘いお菓子です。
川上千尋 から Misuzu(@misumisu0722 )
昔懐かしいおやつって感じやね😊
Misuzu(@misumisu0722 ) から 川上千尋
はい(^^)
喜んで食べてくれました。
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
豆乳ヨーグルト入りですか〜(^^)
まろやかになりそうですね(*^^*)♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
はい(^^)
まろやか、ふんわりでした。
思ってたより美味しかったです*\(^o^)/*
あいママ から Misuzu(@misumisu0722 )
わぁ♡

からだに優しそうなおやつですね😍🌟
はやちん から Misuzu(@misumisu0722 )
カボチャの鬼饅頭❗️
始めて見ました❗️

砂糖なしでも、カボチャだけでほんのり甘くなるんですか❓
鬼まんじゅうは、好きで秋にお芋で作りますが、カボチャでもできるんですね~!

体によさそー!(^ω^)
ほー
これ美味しそう(*≧∀≦*)
いまね、かぼちゃが1個あるの

使い道考えてからでないと
カットできなくて
置いたまんまやってん

絶対うちのパパこれすきやわぁ
かぼちゃ切ったらつくるねー
もぐもぐ! (176)
リスナップ (9)