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手料理
  • 2013/01/14
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ヘルシーハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉 100gくらい 豆腐 1丁 玉ねぎみじん切り 大3/4個分 卵 1個 パン粉 1/2cup お好みで 牛乳 大さじ2 みそ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 ナツメグ あれば 適量 塩コショウ 適量
ゆで卵2個 玉ねぎ大1/4 マヨネーズ大3 酢大1 塩 適量 パセリ あれば適量
白ワイン 100cc
作り方
1
ボールに入れて色が白くなるまで、こねこね混ぜる
2
ゆで卵はつぶして、玉ねぎはみじん切りにして好みで水にさらす。
すべて混ぜる。塩などは味を見ながら、パセリは最後に。
3
ネタを小判形にして、焼く。両面。
焦げ目がついたら、白ワインを投与して、蒸し焼きにする。
最後にタルタルをかける。
パセリふる。
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