• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 3,819

簡単鮭フレークうどんすぱ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1.うどん 冷凍でもよい。
2.生クリーム100ml 鮭フレーク大2 本だし 小さじ1 味噌小さじ1 しめじ1/2パック
3.トッピング用具材を用意。刻み海苔 うに、いくら。 なんでも良いです
作り方
1
うどんを解凍させておく。か
ゆでる。
2
フライパンに、生クリーム、鮭フレーク、いしずきを落としたしめじを入れてる。そこし、本だし、味噌を入れて、火を付ける。一煮立ちしたらうどんくんを投与。まぜる。
3
最後にトッピング用具材を盛り付ける
ポイント

慣れると、簡単に出来ます。5分くらい
忙しい時は、重宝します。生クリームは200mlで売っているので、2分作るのが良いかもです

みんなの投稿 (1)
簡単男料理です。目指せ10分以内
もぐもぐ! (15)