• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 6,249

クロックムッシュラタトゥイユ添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
タマネギ、ニンジン、ナス、パプリカ、ピーマンを薄切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒め、トマトソースを加えて軽く煮込み、付け合せ(ラタトゥイユ)を作る。
2
パンに粒マスタードを塗り、生ハムをのせ、もう一枚のパンで挟む。
3
バットに卵、牛乳を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
4
2のパンを、片面ずつ2~30秒浸し、サイドもまんべんなく浸す。
5
バターを熱したフライパンに4を入れ、強めの弱火で両面、サイドをまんべんなく焼き、チーズをのせ、弱火にして蓋をしてチーズを溶かす。
6
2等分にして器にのせ、5をのせ1を添え、パセリのみじん切りを散らして完成!
ポイント

チーズのコクを楽しみつつ、粒マスタードが甘く爽やかな味わいを醸し出すボリューム満点の一品です♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】チーズたっぷりのトーストサンド。クロックムッシュにラタトゥイユを添え一皿で満足メニュー
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)