• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 2,559

管理栄養士さん直伝簡単かぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
適量
レタス
適量
コーン
適量
シーチキン
適量
マヨネーズ
少量
適量
作り方
1
かぼちゃは皮をむいて2cmぐらいの角切り。
2
耐熱皿に入れて軽くラップして5〜6分レンジでチン。
3
かぼちゃをつぶす。
4
レタスを細かく切る。
5
かぼちゃ、レタス、コーン、シーチキン、マヨネーズと塩を混ぜて味付け。マヨラーはマヨが多い方がいいのかな。
6
終わり。
ポイント

私は塩でほぼ味付け。マヨは少しだけです。

みんなの投稿 (1)
Atz
管理栄養士さんに直伝してもらったかぼちゃ料理。ハロウィンにどうぞー。
もぐもぐ! (5)