• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 2,429

ころころプーさんのお弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗1/2杯分
薄焼き卵
卵一個分
カニカマ(赤い部分)
一本分
海苔
少量
マヨネーズ
少量
パスタ
一本
作り方
1
プーさんの耳と手用に、薄焼き卵を丸くくり抜きます。
ほっぺ用にカニカマも丸くくり抜いておきます。
2
ご飯をラップに包み、丸く形を整えます。
形が整ったご飯を薄焼き卵で包み、ラップで包んで馴染ませます。
3
ご飯の下1/3に、カニカマを巻いて、またラップに包んで馴染ませます。
4
馴染んだら、顔のパーツにカットした海苔を、マヨネーズを糊変わりにして
薄焼き卵に貼っていきます。
5
耳・手・ほっぺをそれぞれの部分に置いて、パスタでさして固定させたら出来上がりです☆
ポイント

耳や手、ほっぺの取れやすいパーツはパスタで留めて、取れにくくしています。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (5)