• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 1,706

ナスの梅マヨ和え♡

レシピ
材料・調味料
ナス
小3〜4本
少々
梅干し
大1つ
マヨネーズ
大さじ3程
作り方
1
なすは食べやすい大きさに切って水にさらしてアクをぬく
2
鍋に水と塩を入れて沸かし、ナスが柔らかくなるまで煮る
3
お湯を切って水にさらして水気を切る
4
梅干しは種を取って包丁で細かく叩き、ボウルに入れる。マヨネーズも加えてよく混ぜる
5
そこに3を加えて混ぜる
ポイント

簡単一品!さっぱりしてます

みんなの投稿 (1)
まだまだナスが多くとれるので…めちゃめちゃ簡単!マヨネーズなのにしつこくないです(o^^o)
もぐもぐ! (7)