SnapDish
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♡
こんばんは♪
本日2回目post
皆さんいかがお過ごしでしたか?
今日は☁️でしたが穏やかな一日でしたよ!
#保存食 食べ納め編
白玉粉と甘酒
『#大福』作り
❤︎#栗きんとん大福
❤︎#黒豆大福
・・・my recipe・・・
(材料)
・糀甘酒 (125ml)
・片栗粉 適量
・白玉粉 100g
・栗きんとん 120g
・あんこ 120g
・黒豆 適量
(作り方)
①6等分にして(栗きんとんとあんこ)
②耐熱ボウルに白玉粉を入れて糀甘酒を少しずつ加えながらよく混ぜる
③ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱してから、よく混ぜる
④再度ラップをかけて600Wのレンジで1分30秒加熱
⑤片栗粉を広げたバットに④をあける。片栗粉を全体にまぶしたら生地を6等分にする
⑥分けた生地を薄く伸ばし、①のあんを包み止め生地下にする
今回のご提供は
@snapdish 様
@marukome_family 様
『試してみよう!甘酒煮2022』キャンペーン。
マルコメ『甘酒煮セット』をお送りいただきました。
お砂糖を使わず甘酒で優しく美味しく出来上がります。
甘酒をそのまま飲むのもおすすめですが砂糖の代わりにお料理に…
米糀から作られているので酒粕から作る甘酒とは異なり、アルコール0%砂糖は使われてなく
酵素の働きでお米由来の自然な濃厚な甘みが特徴で
安心していただけますよ!
3時のおやつ。
娘の分はちゃーんと残して(^^)
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