• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
また続くお盆の和菓子たち

レンジで作れる大福餅

赤えんどうを前日から水と重曹につけておけば、30分で炊けちゃう。


冷凍可能の和菓子、もちろん赤えんどうもお塩を軽くまぶして冷凍できます。

こうして、着々と冷凍庫が埋まるかと思いきや‥

お供えのはずが我がお腹におさまって消えてゆく😅

楽しい、美味しいお盆の和菓子たち。


#豆大福 #手作り和菓子 #お盆の和菓子シリーズ #小さな和菓子シリーズ #あんこラブ
もちもち豆大福~😍
色んな和菓子でのお出迎えに御先祖さま達喜んでますね😊✨
とんちん から みったん
お忙しい中こちらにもありがとうございました。


体重を気にしながらも、パクパク。
砂糖めっちゃ使うのでパルスイート使うことにしようと思ってました。

ところが

パルスイートなどのアスパルテーム系も昨日危険ですと世界保健機関から発表された💦

安全な甘味料アガペにしようかな。
豆大福大好きです!
さっき、遡って桃🍑の練り切りも麩まんじゅうも拝見させて頂きました~
どれも美味しそうだし、美しい~です😍💕💕
すごいな~とんちんさん(´。✪ω✪。 ` )👏👏👏
とんちん から まなまな♡
こちらにもありがとう〜まなまなちゃん♡


お盆に入ったのを口実に和菓子三昧🤣


パンも好きだけど、本格的な和菓子ももっともっと練習して作れるようになりたい。

丸々と変化してゆく我がお腹。
あんこラブがいささか怖い最近です。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (19)