SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジで作れる豆大福を初めて挑戦。
赤えんどうがなかったのでお赤飯用のささげ〜残り物を使ってます。
和菓子を作りはじめて感じたこと、レシピ通りに作っても、時間が経つにつれ、水ぽくなってしまう💦
餡の練り方が足りない、 市販の餡は特に水分が多い。
今回は自家製の餡ですが、計量前に加熱して水分を飛ばしました。
時間が経っても程よい柔らかさの美味しい豆大福になりました。
焼石に水とわかっているけど餅にはパルスイートで気持ちカロリー少なめにしています。
(レシピは砂糖、パルスイート両方あります)
#豆大福 #おうち茶寮 #餡子が好き #砂糖の日(3月10日) #和菓子の日(6月16日) #和菓子
おはようございます(*´ω`*)
美味しそうな豆大福
ヾ(*´∀`*)ノ
レンジで作れるんですね~!!
私は2つ食べたいです(っ´∀`c)
今週もよろしくお願いします♡♡
この豆大福、初めてにしては大成功🙌
一気に2個食べちゃいました!
からちゃんに出来立ての豆大福食べて欲しいなぁ😽
いつもきてくれてありがとうね
〜(・∀・)!
なんとも魅惑的な響きだわー(∩˘ω˘∩ )♡
もちもち(ノ)`∨´(ヾ)で
めっちゃ美味しそうな豆大福♡♡
ひとつまみのお塩が
またいい仕事しそうですね!
そうそう!
いちご大福とか作っても
時間が経つと餡子といちごの水分で
ベタっとなりがちです(;´∀`)
餡子の水分を
前もってとばしておくといいんですね~( ´艸`)
勉強になります_φ(..)メモメモ
レンジで?凄いですね〜とんちんさん❣️😻めっちゃ良い感じで、どこかの老舗で買って来たのかと思いましたわ〜
ひとつ前のショートケーキ🍰もめっちゃ気になるけど…今回は和菓子に1票😋
これは美味しそう‼️ お写真拝見して、出町ふたばの⁉️ってなりました
逆算してるとは…😳✨
可愛い💕
ヤングの時は餡子苦手じゃったが
定期的に欲するようになったわい
和菓子は落ち着くのぅ😍
レンチンも有難いじょ😋🎶
苺大福はみずみずしい苺だから、作ったら速攻食べましょう!だね。
今まで水分の多いあんこを使っていた〜あんこを練り直す👍
この一手間が大切でした。
食べることだけはマメな私〜ダイエットはできない💦
国立劇場の売店に並ぶ和菓子~国立だけにあまり種類は多くない。
その中で惹かれるのは豆大福。
いつか自分で作ってみたいなぁと思っていました。
やっとその夢が実現しました。
パルスイート仕様なら3個は大丈夫ね…❓🙄🤣笑
身に余る老舗のお店❣️
励みになります。
今年もよろしくです。
私の和菓子どうも時間が経つとベチャ〜特におはぎ。
このあんこの火入れに問題があったようで。
年末に練り切り作った時、あんこの火入れでまなびました。
和菓子も奥が深くて、そこがまた興味が湧きますね。
パルスイートで少しは低カロリーになったからもうひとつ余計に食べられる😽
結局いつもよりたくさん食べてしまいました😹
カロリーオーバー🤣
美味しそう〜😋💕
マダムさんの豆大福はそんじょそこらの豆大福より数倍美味しそう〜😍
パンにもお餅にも、おかゆにもあんこってあらゆるものを美味しくしてくれますね。
豆大福〜ほんのり塩気と甘さのハーモーニーがたまりません!
好きだぁーーーーーーーー😆
好ーーきーーだぁーー😆
食べた過ぎるから、とりあえず叫んで、乗り切ります(笑)
一度に2個も食べちゃったよ🥰
食べすぎ注意の物件でした。