• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 884

石焼き風安納芋

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (5)
さつまいも、いつもレンジでチンするのですが、低温でじっくり焼いたほうが甘みが出る、その意味で石焼きいもは理にかなってると聞き、オーブンで実践してみた。確かにいつもより黄色が濃くねっとりまったり甘〜い!でも火が通るまで60分もかかった。。
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
オーブンだと時間がかかるね
私は、大昔の万能鍋(わかる?
に石を引いて焼きます。
コゲも風味だけどね
えり(ぼちぼち) から 佐野未起
万能鍋しらべてきました!
なんと上下両方つかえるようですね〜面白い(*゚▽゚*) 石は…道ばたに転がっているような(?)石ですか?😅
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
私は、静岡の田舎暮らしだから川や海の石です。
凝って 医王石を使いましたが臭みが出て石は庭にまきました。(^^;;
えり(ぼちぼち) から 佐野未起
なるほど、水辺の石なら丸いから使いやすそうですね。
医王石も調べてきました!こんなのがあるんですね〜勉強になります。お庭でマイナスイオン浴が出来そうですね( ̄ー ̄)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)