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手料理
  • 2015/11/17
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ふわふわ食感の麩稲荷と牛のミルフィーユ鍋 お出汁をたっぷり含みます😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
油揚げは油抜きして麺棒で伸して開き重ねて押して水切りをする。

車麩は、水で戻して固く絞り油抜きした油揚げに詰める。

白菜と牛を重ねてミルフィーユにして食べやすいサイズに切り鍋に麩稲荷と一緒に鍋に並べ出汁と塩を入るて加熱

薬味で大根おろし 刻みネギで頂きます。
好みでポン酢など
ポイント

油揚げも麩も固く絞り出汁を含ませやすくします。

みんなの投稿 (8)
夕食の仕込み完了👍
紫白菜がさし色になり綺麗に仕上がりました。

さぁ!お仕事してきます💨
紫白菜は煮ても紫のままなのかが気になります(*^^*)
火を入れた後のご報告も楽しみにしてますo(^▽^)o
お仕事頑張ってください(≧∇≦)b
はじめまして(*^^*)
お麩稲荷が気になります♡
車麩入りなんですね!
煮てしっとりジューシー、美味しいでしょうね(*^^*)

お仕事、行ってらっしゃいませ!
お揚げさんの中に、麩!?
ジュ~スィ&ジュ~スィやねぇ❤
今度やってみるー♪

火傷に注意やね(笑)
佐野未起 から めぐチー🌿
めぐぴょんへ

ありがとうございます(o^^o)
少し色落ちくすみますがムラサキです。
オクラの赤は、加熱で緑になるもんね

この後のサブレに写真をつけておきますね
佐野未起 から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuちゃんへ

はじめまして宜しくお願い致します。m(_ _)m

麩稲荷は、アツアツでジューシーな品です。
出汁が良いと口の中に味が広がり尚のこと美味しいですよ

多分このまま年末までバタバタです。
ありがとうございます(o^^o)
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

ふ〜ふ〜してね😁
でも腹は かなりふくれ温まりますよ👍

この前 高野豆腐の付け合わせにして冷まして食べました。
冷めてもイケますよ😋
Kikueさんへ

返信が遅くなり ごめんなさい

改めてフォローありがとうございます(o^^o)
こちらこそよろしくお願いします。

ちなみに 私は あまりお菓子は得意分野ではありません(^◇^;)
可笑しな国の人で 実験が多いです。

変な人と!遠目に見守ってください😁
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