• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 9,534

豆とセロリのトマト煮。トマトとセロリの相性最高や〜😍😍😍

レシピ
材料・調味料
セロリ
1/2本 茎部
(大豆水煮とかサラダ用蒸し豆)
1パック
ホールトマト缶
1缶
(ウインナーや鯖缶など好みで
適量
コンソメ
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
セロリを細かく切って、たっぷりのオリーブオイルで炒める
2
トマトと大豆と肉を入れてぐつぐつ
3
コンソメと塩胡椒で味付けして出来上がり
ポイント

豆はうぐいす豆とかひよこ豆とか、レッドビーンズ?とか入ってるやつだと彩りきれい❤️鯖缶入れる場合は汁は捨ててね、生臭くなるので

みんなの投稿 (3)
Web日経に以前載ってたレシピのアレンジ版です。めちゃ簡単、低コストでイタリア家庭料理♪
えりちゃ〜ん👸💕

おっ‼️👀💕サバ缶じゃね😁👍
汁は捨てるんじゃな

SD始めてミックスビーンを
使うようになったけど
なんだかオサレになるぞよ
とっても美味しそうじゃ♪( ´▽`)💕
えり(ぼちぼち) から ボンバー
ぼんちゃんおはよー☀️

サバ缶、缶詰全般うちでは大活躍ですわ❤️開ければプロの味が調理済みなんだもぬ😁←ズボラ

ミックスビーンは彩りに持ってこいだよね😊入れるだけでシャレオツ〜な感じになる✨(古)

は😳なんかズボラ熱弁大会みたいになっちってる、しゅんましぇん…。°(°`ω´ °)°。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)