SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまたカンタン酢使いの照り焼きなのですが、今回はクックパッドで見つけた手羽元使いのレシピにて。
私は生姜だけでなく長ネギの青い部分も一緒に香りづけに使いました。
カンタン酢を結構たっぷりと使い、煮詰めながら照り焼きにするので、最終的にはカンタン酢が飴状に変身を遂げます!
そのコクのある甘酢ダレがしっかりと手羽元に絡まるので…美味しくないわけがないっ♪
指舐め必至のひと品です(笑)♡
鳥の照り焼きには合いますね😋
これはうんまいよ👍⤴
ひたすら無言で食べてまう感じ(笑)😂←食事の時に会話を楽しめない子💦
見に来て頂きありがとう💓🙌
お肉も柔らかジューシーな感じですね😍
美味しくないわけがない‼太鼓判‼
うおー!てりってりー!
最初酢入れたときはシャバシャバだけど、
煮詰めて飴状になってく過程も
見てるの楽しい😂
手羽元もいいね💕私も色々やってみよーっと!
テリッテリ✨で、美味しそう😍💕💕
お肉もお酢効果でやわらかくなるし、美味しくないわけがないっ(笑)👌😆
カンタン酢だけで味つけしたのに深みのある味わいってどゆ事❔笑
分からんけど旨いんだわさ😂
見に来てくれてありがとう~🙌
そうそう、お酢投入してすぐは「シャバシャバやけど大丈夫なん?」って若干不安になったよ~(笑)😂
煮詰めるとどんどん色も飴色になっていくし、とろみも付いてくるの👌
味も「ホンマにカンタン酢だけよね!?」っていうぐらい深みのあるコク旨仕上がりだよ👍
お肉も柔らかくなったよ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
そうそう、カンタン酢オンリーワン😆☝
だから、生姜と青ネギの風味もバッチリ活きます👍✨
お肉も骨離れが良くって、柔らかジューシーに仕上がったよ~🙆
見に来て頂きありがとう💓🙌
ホント、我が家ずっと連続してカンタン酢絡みな夕食だったけど、家族から不満の声が挙がらなかったよ👍
それだけ1本でもバリエーションきかせられるって事やね🙆
照り照り手羽元🐓めちゃくちゃ美味しかったよ~😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
テリテリ~✨✨✨
夕飯に手羽元で作って、お弁当用に鶏もも肉でも作っとくのもいいかなー😊💕
これはこれまで作ったカンタン酢照り焼きの中で、1番コク旨な感じだったかも👍
だから、もも肉でも作ってお弁当のオカズにするのは正解やと思う🙆
もも肉で作って、温玉か目玉焼き添えて丼にしても良さそう👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
モモ肉と温玉、、、丼、、、
_〆ヾ( ̄(00) ̄ メモメモ・・・
😂😂😂
( *´ノд`)コショショ「ビールのおつまみ分取り置きしておけよ~」笑
😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
めっちゃいい照りだね~!!!
香りづけの生姜に長葱使いも美味しそう(*´∀`*)
飴状になるよね~♡
各煮しまり段階でお味が違って感じるよね?(*´艸`)
このお料理はコクまろ最上級だね💕😆
録画してたドラマをガン見しとった~😆
( *´ノд`)コショショ「指舐め必至よ」←再度囁いてみる😂
シャバシャバ➡テリテリ➡テリトロに変化していく感じよね👌
これは鶏から一旦出た旨みがまたカンタン酢と相まって手羽元に絡まっていく感じやね👍
めちゃ美味しかったよ😋
指もーーーー(笑)☝😆
見に来てくれてありがとう~💓🙌