SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沼系⁉︎(笑)
キャベツたっぷり挟んだので
沼サン系のカツサンドという事で
沼系にしてみました(*´艸`*)
夕飯と一緒に食パンサイズに作ったミルフィーユカツをサンド。
ボリュームたっぷりです。
2切れは多いかな?
女子は半分でも十分♡
<1〜2人分>
*食パン 2枚
*キャベツ 3枚
・マヨネーズ 大さじ1くらい
・粗挽き黒胡椒 適宜
*スライスチーズ 1枚
*粒マスタード 適宜
*ミルフィーユカツ 1枚
ミルフィーユカツレシピは参考レシピへ
1.キャベツは千切りにする。
ボウルに入れてマヨネーズ、粗挽き黒胡椒で和えておく。
2.食パンをトースターこんがり焼く。
1枚はスライスチーズをのせて。
もう1枚は何ものせずに焼き粒マスタードを塗る。
3.粒マスタードを塗ったパンにソースをたっぷりつけたカツをのせる。
その上に山盛りのキャベツをのせる。
4.スライスチーズをのせて焼いたパンをかぶせたらギューと押さえる。
5.ラップでしっかりと包んだら
ラップごと半分にカットして出来上がり。
*コーンスープ
*フルーツ(すいか、オレンジ)
*アイスティー
と一緒にワンプレートに♡
#萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ