• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/09
  • 12,363

ミルフィーユカツdeボリュームたっぷり沼系⁉︎カツサンド♡

レシピ
作り方
1
キャベツは千切りにする。ボウルに入れてマヨネーズ、粗挽き黒胡椒で和えておく。
2
食パンをトースターこんがり焼く。1枚はスライスチーズをのせて。もう1枚は何ものせずに焼き粒マスタードを塗る。
3
粒マスタードを塗ったパンにソースをたっぷりつけたカツをのせる。その上に山盛りのキャベツをのせる。
4
スライスチーズをのせて焼いたパンをかぶせたらギューと押さえる。
5
ラップでしっかりと包んだらラップごと半分にカットして出来上がり。
6
*コーンスープ*フルーツ(すいか、オレンジ)*アイスティーと一緒にワンプレートに♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

沼系⁉︎(笑)
キャベツたっぷり挟んだので
沼サン系のカツサンドという事で

沼系にしてみました(*´艸`*)

夕飯と一緒に食パンサイズに作ったミルフィーユカツをサンド。

ボリュームたっぷりです。
2切れは多いかな?

女子は半分でも十分♡

<1〜2人分>
*食パン 2枚
*キャベツ 3枚
・マヨネーズ 大さじ1くらい
・粗挽き黒胡椒 適宜
*スライスチーズ 1枚
*粒マスタード 適宜
*ミルフィーユカツ 1枚

ミルフィーユカツレシピは参考レシピへ

1.キャベツは千切りにする。
ボウルに入れてマヨネーズ、粗挽き黒胡椒で和えておく。

2.食パンをトースターこんがり焼く。
1枚はスライスチーズをのせて。
もう1枚は何ものせずに焼き粒マスタードを塗る。

3.粒マスタードを塗ったパンにソースをたっぷりつけたカツをのせる。
その上に山盛りのキャベツをのせる。

4.スライスチーズをのせて焼いたパンをかぶせたらギューと押さえる。

5.ラップでしっかりと包んだら
ラップごと半分にカットして出来上がり。

*コーンスープ
*フルーツ(すいか、オレンジ)
*アイスティー
と一緒にワンプレートに♡
#萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ